Есть такое хорошее слово - "Забота"


6 марта, накануне прекрасного весеннего праздника, в центральном офисе АН «Визит» прошел мастер-класс «Секрет успеха риэлтора». Его ведущей стала обаятельная Ольга Курохтина - старший эксперт отдела жилой недвижимости.

Начав свою профессиональную деятельность 6 лет назад, сегодня Ольга достигла уровня одного из самых успешных риэлторов АН «Визит». На встрече присутствовали специалисты всех офисов компании.
Мастер-класс строился в виде открытого диалога между ведущим и участниками – специалисты задавали вопросы, Ольга подробно обсуждала каждую тему, приводя примеры из собственной реальной практики.
Сложно было не заметить основные качества Ольги Курохтиной – грамотность, ответственность, личностный подход к каждому клиенту и жизнелюбие.

- Как привлечь клиента?
- Есть такое хорошее слово – забота. Чтобы завоевать доверие клиента, риэлтор должен окружить его заботой и вниманием. Доверяя своему риэлтору, клиент сможет переложить весь груз ответственности на плечи специалиста и спокойно вздохнуть в ожидании результата, не беспокоясь за финансовую безопасность сделки.
Человек, который пришел в агентство недвижимости – это потенциальный клиент, ориентированный на сделку. В момент, когда заключается договор, человек перестает быть чужим для вас - он становится ВАШИМ клиентом!

- Какими основными качествами, на Ваш взгляд, должен обладать современный риэлтор?
- Необходимо уметь подстраиваться под каждого клиента, но при этом презентовать себя как квалифицированного специалиста в своей отрасли. Сегодня риэлтор –высококультурный человек, который разбирается в недвижимости, политике, психологии, юридических вопросах. Сложно, но интересно. В работе риэлтора нет рутины.

- От чего зависит успех риэлтора?
- Работа риэлтора во многом зависит от везения. Особенно на начальном этапе. Но везение тоже можно сотворить самому. В том числе, много и упорно работая.
Начиная свою профессиональную деятельность в качестве риэлтора 6 лет назад, я активно использовала такой вид рекламного носителя, как расклейка. Очень помогали дежурства, организованные в офисе.
В работе риэлтора испытательный срок может достигать целого года. Причем в это время риэлтор сам себя испытывает – приходит к пониманию профессии, выделяет для себя наиболее удобные методы работы, рекламы, начинает зарабатывать.

- Нужно ли переводить отношения с клиентом из деловых - в дружеские?
- Если деловые отношения переходят в приятельские и даже дружеские, это очень хорошо. Значит, работа была выполнена на отлично!

- Ваше секретное оружие - это ваша улыбка?
- Искренняя улыбка каждого человека - его главное преимущество.